22.08.2012

Antioxidantien - Schutzengel für unsere Körperzellen



 „Antioxidantien haben große physiologische Bedeutung durch ihre Wirkung als Radikalfänger. Sie inaktivieren im Organismus  reaktive Sauerstoffspezies(ROS), deren Vorkommen im Übermaß zu  oxidativem Stress führt. Oxidativer Stress gilt als mitverantwortlich für den Alterungsprozess und wird in Zusammenhang mit der Entstehung einer Reihe von Krankheiten gebracht.“  Wikipedia

Einfacher ausgedrückt: Antioxidantien sind sehr wichtig für unsere Gesundheit und junges Aussehen.

Neben der Fähigkeit, geschädigte Zellen wieder aufzubauen, haben Antioxidantien  eine positive Wirkung auf  die Haut  und verbessern unser allgemeines Wohlbefinden.

Die besten Quellen von Antioxidantien:

- Frisches Obst (schwarze Johannisbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, Granatäpfel, Trauben, Orangen, Pflaumen, Ananas, Zitronen, Grapefruit, Aprikosen, Aronia)
- Gemüse ( Rotkohl, Paprika, Petersilie, Rosenkohl, Spinat, Bohnen, Brokkoli, Blumenkohl,    Tomaten, Salat, Erbsen )
-  frischer Ingwer
Vollkornprodukte                                                                              
- Gerste, Buchweizen
- Erdnüsse, Walnüsse, Sonnenblumen- und Kürbiskernen
- Fisch - Dorsch, Makrele, Lachs, Heilbutt
- pflanzliche Fette
- Milch, Eier, Joghurt und Kefir
- Kaffee
- grüner Tee
- dunkle Schokolade

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