„Antioxidantien haben
große physiologische Bedeutung durch ihre Wirkung als Radikalfänger. Sie
inaktivieren im Organismus reaktive Sauerstoffspezies(ROS), deren
Vorkommen im Übermaß zu oxidativem Stress führt. Oxidativer Stress gilt
als mitverantwortlich für den Alterungsprozess und wird in Zusammenhang mit der
Entstehung einer Reihe von Krankheiten gebracht.“ Wikipedia
Einfacher ausgedrückt:
Antioxidantien sind sehr wichtig für unsere Gesundheit und
junges Aussehen.
Neben der Fähigkeit,
geschädigte Zellen wieder aufzubauen, haben Antioxidantien eine positive Wirkung auf die Haut und verbessern unser allgemeines Wohlbefinden.
Die besten Quellen von Antioxidantien:
- Frisches
Obst (schwarze Johannisbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren,
Stachelbeeren, Granatäpfel, Trauben, Orangen, Pflaumen, Ananas, Zitronen, Grapefruit,
Aprikosen, Aronia)
-
Gemüse ( Rotkohl, Paprika, Petersilie, Rosenkohl, Spinat, Bohnen, Brokkoli, Blumenkohl, Tomaten, Salat, Erbsen )
- frischer Ingwer
- Gerste,
Buchweizen
- Erdnüsse, Walnüsse, Sonnenblumen- und
Kürbiskernen
- Fisch
- Dorsch, Makrele, Lachs, Heilbutt
- pflanzliche
Fette
- Milch,
Eier, Joghurt und Kefir
-
Kaffee
-
grüner Tee
-
dunkle Schokolade
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