10.08.2012

Gesichtsmasken aus der Küche

große Poren- hier hilft eine Maske aus Eiweiß. Eiweiß von einem Ei steif schlagen, aufs Gesicht auftragen, abwarten bis es trocknet. Danach mit warmem Wasser abwaschen.
Poren werden weniger sichtbar, die Haut ist geglättet und sauber.
Die Maske wird nicht für sehr trockene Haut empfohlen.

trockene, müde Teint-  Maske aus Quark und Honig. Zwei Esslöffel Quark mit
Einem Esslöffel Honig mischen. Für etw. 10 min aufs Gesicht auftragen, mit warmem Wasser abspülen. Die Haut ist mit Feuchtigkeit versorgt, fühlt sich frisch und geschmeidig an.

Verfärbungen und Pigmentflecken- Petersilienmaske. Ein Bund Petersilie klein schneiden, mit einem Blender oder Pürierstab glatt röhren, ein Paar Tropfen Olivenöl dazu geben. Für etw. 10 bis 15 min auf Gesicht auftragen, danach mit warmem Wasser abwaschen. Diese Maske glättet die Haut und erfrischt. Verfärbungen sind weniger sichtbar.

unreine, fettige Haut- Tomaten mit Haferflocken. Ein Esslöffel Haferflocken mit heißem Wasser übergießen, 10 min ziehen lassen. Eine große, reife Tomate (am besten Bio)enthäuten, mit einer Gabel zerdrücken und mit Haferflocken mischen. Aufs Gesicht auftragen, nach 15 bis 20 min. die Maske abspülen. Dank  Kalium (Tomaten) und Zink (Haferflocken) lindert die Maske Akne und mattiert die Haut.

Falten- Quark-Orangen-Maske. 2 EL Quark, 2 EL Sonnenblumenöl, Saft einer halben Orange. Die Zutaten glatt röhren. Die Paste für etw. 20 min auf Gesicht, Hals und Dekoltee auftragen. Die Haut gewinnt an Elastizität, Falten sind gemildert.

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