1.
Kürbisfleisch ist sehr Kalorienarm und enthält viele Ballastoffe, deswegen ist
bestens für einen nährstoffreichen und diätetischen Herbstmenü geeignet. 100 Gramm haben
nur 27 Kalorien!
2. Schöne,
intensive Farbe verdankt der Kürbis seinem
hohen Gehalt an Beta-Carotin,
das
unter anderem die Sehkraft verbessert, schützt vor freien Radikalen und reguliert
den
Stoffwechsel.
3. Wichtig
an kalten Herbstagen: Menschen, die leicht frieren, sollten zur Kürbissuppe
greifen: Kürbis wärmt nämlich von innen. Noch verstärkt wird der Effekt, wenn
die Suppe mit Curry oder Chili gewürzt ist.
4. Kürbisfleisch
wirkt entwässernd und harntreibend. Leichte Wasseransammlungen im Gewebe werden
aufgelöst und Giftstoffe ausgeschwemmt.
5. Nicht
ganz so kalorienarm(100 Gramm enthält etwa 500 kcal!) dennoch sehr gesund sind die Kürbiskerne. Sie sind reich an
Vitamin A, B, C und E, Eisen, Kalzium, Magnesium, Fluor, Kalium, Selen, Kupfer,
Zink, Phosphor und Mangan. Sie passen hervorragend ins Müsli, können über Salate, Aufläufe oder
Suppen gestreut werden.
Guten Appetit! :-)
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