1. Brokkoli.
Brokkoli ist reich an Ballaststoffe. Sie sind gut für den
Darm und bringen die Verdauung in Schwung. Zusätzlich ein geheimer Stoff –
Sulforaphan verhindert die Einlagerung von Fetten.
2. Seefisch.
Seefische enthalten viel Jod. Dank Jod, gibt die Schilddrüse
richtig Gas und der Stoffwechsel arbeitet auf Hochtouren.
3. Avocado.
Trotz vielen Kalorien und hohen Fettgehalt gehört Avocado zu
den Schlankmachern. Die wertvollen ungesättigten Fettsäuren bremsen den Appetit
und regen zugleich die Produktion von Schlankhormonen an. In der Avocado stecken
auch viele Ballaststoffe, die schön satt machen.
4. Blumenkohl.
Durch die große Menge an Kalium wirkt der Blumenkohl entwässernd. Cholin fördert den Transport
fettlöslicher Substanzen und hilft beim
Fettabbau.
5. Soja.
Die Bohne aus Asien ist hervorragende Proteinquelle. Proteinen
aktivieren den Stoffwechsel und beschleunigen die Fettverbrennung.
Und was sehr wichtig ist, Soja macht schnell und lange satt.
6. Feigen.
Feigen liefern viele Mineralstoffe
und Vitamine und sind reich an Ballaststoffe, was die Verdauung in Schwung
bringt. Zusätzlich sind Feigen sehr süß, enthalten aber sehr wenig Fett,
deswegen sind Ideale Alternative bei Heißhunger auf Süßes.
7. Zimt.
Ein Prise Zimt im Obstsalt oder Kaffee hilft beim Abnehmen. Warum? Zimt stabilisiert den Blutzuckerspiegel und
verhindert Heißhunger- Attacken. Außerdem hebt es den Serotonin-Spiegel im Blut
an und wir haben gute Laune, was das Abnehmen wesentlich einfacher macht.
½ Teelöffel pro Tag wäre optimal.
8. Sauerkraut.
Sauerkraut enthält wertvolle Milchsäurebakterien, die unsere
Verdauung anregen und die Darmflora gesund halten. Der Mineralstoff Kalium
entschlackt. Sauerkraut enthält wertvolle Vitamine wie B, C, K und hat nur ca. 24 Kcal pro 150 g.
9. Kresse.
Kresse enthält Chrom, ein Spurenelement, das an der
Steuerung des Sättigungsgefühls beteiligt ist und hemmt die Lust auf Süßes. Das
Küchenkraut versorgt außerdem die Schilddrüse mit Jod, was für den Stoffwechsel
sehr wichtig ist.
10. Hülsenfrüchte.
Bohnen, Linsen und Erbsen sind reich an Ballaststoffe, die das
Verdauen unterstützen und schnell sättigen. Außerdem enthalten Hülsenfrüchte viel
Eiweiß, gute Kohlenhydrate und so gut wie kein Fett.
Alles was ich wirklich auch gerne esse. Mensch was für ein Glück.. nach meinen ganzen Kuchen und Leckereienorgien ;)
AntwortenLöschenVielleicht klappts mit ein klein wenig Vernunft ;)
Viele Grüße,
Behyflora
Na dann... viel Erfolg! :-)
AntwortenLöschenLG
Kami
Klasse Tipps, sehr gut! *_*
AntwortenLöschenAllerliebste Grüße,
Katta.
Danke schön ind liebe Grüße! :-)
LöschenDa bekommt man richtig Lust, sich mal wieder
AntwortenLöschenZeit zu nehmen und ausgiebig und gesund zu
kochen. Du hast es einmal mehr geschafft, mich
zu motivieren ;)
Liebste Grüße
Das freut mich :-) Also guten Appetit!
LöschenLG